Ремаркетинг Google
15 лет поставляем качественные стартеры и генераторы для ваших авто.

Ремонт стартера ВАЗ 2107

Ремонт стартера ВАЗ 2107
Компания СтартСервис осуществляет высокопрофессиональный ремонт стартера ВАЗ 2107 вот уже более 15 лет.
Редукторный стартер — одна из ключевых и, увы, нередко ломающихся деталей любого автомобиля отечественного производства, в том числе ВАЗ 2107. Навыки и теоретические знания по самостоятельному ремонту или замене стартера, дают возможность автовладельцу сэкономить немало денег и времени, отказавшись от посещения сервиса. Данные работы достаточно примитивны и не требуют наличия большого опыта в механике, обычно хватает пошагового алгоритма.

Неверная реакция механизма

Нельзя утверждать, что ремонт стартера ВАЗ 2107 чем-то необычен. Набор неисправностей этого агрегата стандартен для машин всех моделей данной марки. Если стартер не откликается на поворот ключа или крутит слабо, это еще не означает поломку устройства. Перед тем, как приступать к основательному ремонту/замене, стоит удостовериться, что:

  • Аккумуляторная батарея имеет достаточный заряд.  Если сигнальные лампы светятся тускло или периодически вовсе угасают — это верный признак разряженности аккумулятора.
  • Токопроводящие элементы, проводные наконечники и зажимы не окислены. Особенно часто окисляется положительный полюсной вывод. Для борьбы с налетом, следует тщательно зачистить контактные поверхности, покрыть их тонким слоем вазелина или полюсной смазки, и затянуть клеммы до предела.
  • Целостность обмотки реле не нарушена, не произошло замыкание. В случае же короткого замыкания, требуется установка нового втягивающего реле.
  • Не оборваны провода, соединяющие реле с цепью питания.

Если вышеупомянутые пункты не вызывают подозрений, значит причины нефункционирования кроются непосредственно внутри механизма.

Возможные поломки последующий ремонт стартера ВАЗ 2107

  • Срабатывание втягивающего реле, но отсутствие вращения, может свидетельствовать о подгорании коллектора. В этом случае необходима его аккуратная зачистка. Для этого нужно открутить все гайки, откинуть крышку и пройтись по поверхности мелкой наждачной бумагой.  Еще одна возможная причина — износ щеток. Для их замены достаточно снять заднюю крышку или выкрутить болт, стягивающий защитную скобу. Под ней располагается четыре щетки, зажатые пружинным фиксатором. Вынимаются они без труда, менять следует все сразу.
  • Если происходит кручение якоря, а маховик стоит на месте, вероятнее всего проблема в муфте (проскальзывание из-за износа, деформация кольца). Решает проблему установка другой муфты.
  • Странный звук, исходящий из редукторного стартера в процессе кручения якоря, может служить признаком слабого крепления или перекоса, говорить о повреждении зубьев шестерни привода или износе подшипниковых втулок.

Контроль состояния

Ремонт стартера ВАЗ 2107 может потребовать собственноручного проведения диагностики. Для этого нужно демонтировать агрегат, и удалить загрязнение. Следом необходимо выполнить подключение тягового реле к аккумулятору. Затем снимается задняя крышка, и производится отсоединение щеточного узла.

Сняв омметром данные с обмотки, можно проверить ее на предмет замыкания. Нижние показания, равные 10 кОм, означают отсутствие КЗ. Если при подключении датчика к токопроводящим элементам омметр выдает бесконечно большие цифры — присутствует обрыв. Подключив один из щупов к корпусу, а другим водя по контактным пластинам, можно выявить пробой изоляции якоря на массу (нормальные показания — 10 кОм).